Molo Sedici Incontra Podere il Casale

 In Non categorizzato

|| Data: venerdì 17 luglio – Location: Molo Sedici ||

 

Molo Sedici è lieto di presentarvi il primo degli eventi speciali di questa stagione 2020.

 

Inizia un viaggio che vi condurrà alla scoperta degli elementi che compongono il MOLO SEDICI.

Il primo dei piacevoli incontri ideati per farvi conoscere meglio il nostro mondo prende avvio dalla campagna ed è con un’azienda produttrice di formaggi biologici pluripremiati, ottimi vini, olio, miele e squisite verdure. Si tratta del Podere il Casale.

 

L’azienda situata tra le dolci colline vicine a Pienza, nella Val d’Orcia, nel sud della Toscana, è molto più che una organic Farm, è un caseificio, un agricamping e non ultimo un ristorante.

Il sogno di Ulisse e Sandra, fondatori del podere Il Casale, giunti qui dalla Svizzera, era una vita in campagna a produrre del buon cibo salutare.

A partire dagli ulivi, le vigne e il grano, si sono aggiunti nel tempo l’apicoltura, l’orto, gli allevamenti di maiali, le pecore e capre infine il caseificio ed il sogno è quindi divenuto realtà.

L’approccio, ben diverso da molte realtà della zona, è completamente biologico ed è figlio del mondo contadino, basato sul lavoro sapiente e appassionato delle famiglie dei mezzadri e sulla conservazione della biodiversità.

Nell’azienda agricola biologica è la natura con i suoi cicli e i suoi eventi talvolta inaspettati a determinare i ritmi di vita e del lavoro.

I riconoscimenti non mancano, infatti sia nel 2008 che nel 2014 i formaggi del podere il Casale sono stati premiati aggiudicandosi i primi posti in importanti concorsi gastronomici nazionali.

 

La serata al MOLO SEDICI avrà come protagonisti i prodotti del Podere il Casale, presentati da Michael Schmidig, figlio dei fondatori della Farm.

Il menù della serata che si svolgerà al Molo Sedici, sull’incantevole molo di Castiglione della Pescaia, si presenta come una degustazione delle eccellenze enogastronomiche dell’azienda di Pienza, è stato selezionato dallo chef del Casale Gianluca Murtas e sarà realizzato in collaborazione con l’Executive Chef del Molo, Andrea Sgrò.

 

 

ANTIPASTI

– Selezione dei nostri formaggi a latte crudo, miele, composte di nostra produzione

– Salumi dei nostri maiali allevati allo stato brado, burro al lardo, il nostro paté di fegato

– Tonno di pecora

– Babaganoush

– Cotenne soffiate

– Kimchi di ravanello

– Shopska con la nostra feta

– Freschezza del nostro orto

– Tartare di capretto, ricotta agli agrumi

 

Vini in abbinamento: Vino Rosato IGT 2019 “Antiope” / Vino Bianco IGT 2019 “La Sibilla”

 

PRIMO

– Farrotto allo zafferano mantecato al raviggiolo, stinco d’agnello, gremolada

Vino in abbinamento: Vino Rosso IGT 2019 “Il Fante”

 

SECONDO

– Maialino laccato al miele, crumble di mandorle, polline di finocchio selvatico, cenere di mirto, verdure del nostro orto

Vino in abbinamento: Vino Rosso IGT 2018 “Il Regio”


PRE DESSERT

DOLCE

– Latteruolo di capra all’elicrisio, caramello salato

COCCOLE FINALI

 

Prezzo della serata: 60€

È gradita la prenotazione.

Per info e prenotazioni:

 

Molo Sedici

Porto Canale 16 – Castiglione della Pescaia

+39 0564 939005

[email protected]

www.molosedici.it


Podere il Casale

Via Podere Il Casale 64 53026 Pienza (Siena) Italia
+39 0578 755109

[email protected]

https://podereilcasale.com/it/

 

Per acquistare i prodotti del Podere il Casale https://podereilcasale.com/it/shop/

 

 

Post recenti

Leave a Comment

Contattaci

Non esitare a contattarci per qualsiasi informazione

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca

Call Now Button